계란 잘 삶는 방법
1. 냉장고에 보관중인 계란을
냉장고에서 꺼내 바로 삶기
소금은 깨지지 않게 하는 역할을
3. 중불에서 끓이다가 끓기 시작하면
정확히 10분을 맞추기 위해
너무 익게 되면 노른자 둘레가
4. 끓인후 찬물에 담가 식히기.
찬물에 담가야 계란이 더
5. 이렇게 삶으면 신기 하게도
'유용한생활상식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 신발끈 안 풀리게 묶는 방법 ‘화제’ (0) | 2011.06.08 |
---|---|
[스크랩] 살아있는 에프킬러, 벌레잡이 제비꽃 (0) | 2010.08.18 |
KBS 스폰지가 알려주는 신기한 생활상식 (0) | 2009.04.03 |
[스크랩] 넥타이 매는 법 (0) | 2009.02.22 |
[스크랩] TV·컴퓨터만 켜도 난방이 된다고? (0) | 2008.12.21 |