지난 주말~.. 오랜만에 LA 갈비를 사봤어요..
구입한 LA 갈비는 1~2시간 정도 물에 담궈 핏물을 빼주세요!..
중간에 물을 1번 갈아주세요!.
핏물을 뺀 LA 갈비는 다시한번 헹군뒤에 물기를 빼줍니다.
배 1개와 양파 1개는 강판에 갈아 줍니다.
강판에 간 배와 양파는 그대로 사용하시면.. 구울때 양념이 쉽게 타버리니
베주머니에 담아 꾹 짜서.. 즙만 사용하는 것이 좋습니다.
고기 재울때 키위를 조금 넣어주면 육질이 부드러워져 좋습니다.
하지만.. 너무 많이 넣으면 고기가 너무 흐물 거리는것 같아.. 조금만 넣어줍니다.
저는 저번에 사다둔 키위가 흐물 거리기에 껍질을 깎고 얼려 두었다가..
필요할때 칼로 얄팍하게 썰어 사용합니다..
LA 갈비 4근에 키위 1/2개만 넣었습니다.
볼에 배.양파 즙. 매실청 5큰술. 다진 마늘 2큰술 반. 후추 2/3 큰술. 올리고당(물엿) 3큰술.
청주 5큰술. 간장 1/2컵. 참기름 2큰술. 깨 1큰술 반을 넣고 섞어줍니다.
대파 1대를 얇게 송송 썰어 재움장에 넣어주세요~..
물기를 뺀 LA 갈비를 재움장에 넣고 켜켜히 양념을 묻혀 준후..
통에 담아 하루정도 냉장 숙성 시킨후에 구워 드시면 됩니다!!..
구우면서.. 잘라주시면 됩니다.
아웅~.. 크게 달지도 않고..
촉촉하면서도 골고루 베인 양념맛이 정말 맛있네요~..
무엇보다 준혁이가 잘 먹으니~..너무 좋지요...^^
돌아오는 주말~.. 가족들을 위해 LA 갈비로 솜씨 부려 보시면 어떨까요?